Школа и социум, личное:
читать дальшеИногда я чувствую, что воспитываю ребенка – Маугли наоборот. Вокруг стая, не слишком задумываются, но активно существуют, в правильных шкурах, интуитивно меняющихся по сезонам, обсасывают чужие кости, бегают на охоту, загрызают слабаков. А ты им человечьего детеныша подбрасываешь, маскируешь его, как можешь, какой-то мех к животу привязываешь – ты и сама-то не очень приспособлена к дикой природе, саму так воспитывали – и с трепетом думаешь, не укусили бы, не загнали, признали бы за свою хоть внешне.
@темы:
Дети,
Жизненное,
Мысли вслух,
Учеба
А девочки у нас уже тянут туда, в сторону псевдо-взрослости, и смеются над теми, у кого другие стремления.
угу, перевелись от "вчителя вищої категорії" к девочке выпускнице университета. И ты знаешь, я ей пока очень довольная, потому что та старая мымра детьми не занималась ВООБЩЕ. Все познается в сравнении. Ну крови с нас попили знатно. Но в новом классе контингент гораздо хуже - есть дети из семей алкоголиков, какие-то полубеспризорники. Ну и гигиена, да...
Ну это вот наш С такой. Та половина, которая не спортмены. Понятно, что туда нам не хотелось, туда даже учителя не особо рвутся на уроки. А хваленые А-гуманитарии (где вообще одни девочки) курят так, что им психолога недавно вызывали.
Однако все равно классная - это серьезный, чуть ли не главный фактор, тем более для малышей. Потому что если "второй маме" пофиг на детей или у нее нервы с изъяном, это очень плохо.
Не то, чтоб очень сильная - но идти на поводу не любит. Она пока, как может, нейтралитет держит, никого не выделяет и никого не отторгает, сама по себе.
Не то, чтоб очень сильная - но идти на поводу не любит. Она пока, как может, нейтралитет держит, никого не выделяет и никого не отторгает, сама по себе. Вот и молодец!
Да, приходится совершенствовать дипломатические навыки
Дарина молодец, что и маскируется, и не поддаётся. Ничего, тоже тренировка к взрослой жизни. А свои, они обязательно найдутся, не сейчас, так позже. Маскировки, они друг друга видят
Он успешный в плане "в школе середнякам тоже можно выжить, а через двадцать лет уже не помнить, из-за чего конфликты были"
идти на поводу не любит. Она пока, как может, нейтралитет держит, никого не выделяет и никого не отторгает, сама по себе.
ну и правильно, молодец Дарина
От моей уже пытались требовать не дружить с той-то и с той-то, а то "мы с тобой не будет общаться" или "сама на ее месте окажешься". Они самоутверждиются за счет своей инаковости, крутизны по сравнению с кем-то.
а это неизбежно, по-моему. Я вспоминаю в этом плане 5-6 классы (мы перепрыгивали через четвертый класс, из третьего сразу в пятый) как самые склочные и сложные. Особенно у девчонок, у парней попроще, кажется. Ну, ничего, главное - по возможности не связываться, но и себя в обиду не давать.
О, у этих свои заморочки. А когда они под два метра ростом, это бывает травматично для окружающих.
Ну, ничего, главное - по возможности не связываться, но и себя в обиду не давать.
Да, очень хочется, чтоб так и было. Это как раз сфера, на которую родители могут повлиять лишь косвенно.
Это как раз сфера, на которую родители могут повлиять лишь косвенно.
лучше, ИМХО, никак не пытаться влиять, - сама должна разобраться. А ты пишешь, что у нее вполне получается
Пока да, но я все равно трепещу
понимаю, ты ж родитель
но все через это проходят, все нормально