Очевидно, в школе сейчас не показывают детям даже самых элементарных опытов. Все дома, все дома. А если они без присмотра будут их устраивать? Да и нету дома ни условий, ни реактивов, ни приборов. А что же в старших классах? Они ведь технари, по идее.
Вчера мы соль фильтровали и выпаривали. На этапе выпаривания я сдалась и попросила поверить мне на слово, а лучше вспомнить случаи, когда у меня забытая вода в миске выкипала (что отнюдь не редкость) и на дне оставались кристаллы.
Школа наша вообще... до сих пор конкурсные тесты по биологии, за которые честно плачено 11 грн. в нетях. Мне не жалко денег, мне жалко детенышных надежд. А ведь я сама уговорила Дарину попробовать, биологию она любит, попытка не пытка и т.д. А при таком отношении кто захочет связываться в дальнейшем?
Хотя, правда, вчера сочинили стих про святого Николая на другой конкурс. Стих вышел слегка меркантильный (про подарки), но конкурс тоже - обещали поставить оценку по литературе и языку в любом случае. Итогом для победителя должна стать поездка в Киев, но то такое, как говорит Наи.
Не люблю напрасных усилий, приложенных детьми. Даже взрослым это тяжело переживать, а для ребенка, который ждет признания и одобрения, нет ничего хуже равнодушного игнора.
Ничто не возвращает в детство лучше виртуала, да?
P.S. Кстати, подержите кулаки за Дарину - у нее сегодня аттестация по английскому.
Nataliakapoltavka
| четверг, 03 декабря 2009