Смеялись мы сильно - конечно, вино тому в немалой степени способствовало, но это не основное.
В основном меня убил пафос при полном отсутствии намека на юмор. Именно поэтому все так смешно, особенно «боже телятко» Кларк (он всегда-всегда ходит в красно-синем?). Не могу не признать, что Лекс произвел на меня более приятное впечатление – но он выглядит слишком умным для тамошних мест, так и хочется спросить, что он забыл в смоллвильской глуши.
Некоторые вещи меня сильно удивили – например, Лана носит кулон, сделанный из метеорита (на самом деле он криптонитовый, не правда ли?), который убил ее родителей. Добрая у нее тётя Нелл, ничего не скажешь – дарить ребенку такие вещи. В стиле memento more, что ли? Девочка вообще со странностями – не в том, что с могилками общается (нам ли привыкать), а что ветер у нее в голове посвистывает насчет отношений. Но красива.
Кларк, выяснив, как действует на него кулон, ничего не сказал родителям (да-да, ему так с ними повезло, но важных вещей мы им говорить не будем). Две серии – а уже видно, какие бешенные проблемы к него с доверием к окружающим (про исследователей Хлою&К я молчу – если даже папе с мамой ни-ни, то куда уж им говорить). Хотя откуда бы? Наверное, это генное... Ну а что он подбросит кулон Лане, Ната с самого начала сказала. Нет, чтоб прикопать в дальнем углу...
Сильнее всего выглядело самое начало – метеоритный дождь и появление Кларка. Потом уже скучновато.
Вопрос: фрик-на-серию – это стандарт для «Смоллвилля»?