Небольшое продолжение драконьих историй
– Вот мы и на месте, Ваше Величество, – прошептал придворный маг, – только не шумите, у этих созданий очень острый слух.
– Надеюсь, способность распознавать иллюзии у них менее развита? – саркастично пропыхтел король, пытаясь, впрочем, пыхтеть потише. Он отпустил руку принцессы Кларинды и вытащил из кармана помятый шелковый платок – вытереть пот.
– Не беспокойтесь, никто из обитателей логова не сумеет отличить вашу дочь от собственного детеныша.
Принцесса, очутившись на свободе, плюхнулась на ближайший валун и прошипела:
– Не стану я жить с драконами! Вечно вам, папенька, в голову какая-то блажь взбредет!
– Цыц! – король, сдерживая стон, потёр натруженные путешествием колени. – Господи, за что ты мне послал целых десять ходячих гардеробов! Из-за ваших женских прихотей в казне ветер свищет! У драконов же хоть математике подучишься – надо ведь им свои сокровища считать. А там, глядишь, и рыцарь какой-то прискачет в поисках подвига, можно благородного мужа отхватить. И приданое не потребуется, кто ж принцесс за деньги освобождает?
– А есть я что буду, сырое мясо?!
– Драконы очень заботливо относятся к потомству, – заметил маг, высматривавший среди скальных нагромождений вход в пещеру. – Если вы скажете, что вам больше по вкусу апельсины и ванильное печенье, поверьте, они сумеют вам их обеспечить.
Он махнул рукой, привлекая внимание короля.
– Кажется, взрослых особей в логове нет, так что самое время запустить туда принцессу.
Кларинда пару раз с надеждой всхлипнула, но король остался непоколебим. Ускорив чадо прощальным шлепком по розовому турнюру, он заторопился вниз, спотыкаясь и шепотом проклиная стоптанные каблуки туфель. Принцесса подобрала юбки и уныло поплелась навстречу новому семейству.
читать дальше